Un nuevo estudio asocia mayor consumo de ácidos Omega-3
con un menor nivel de proteína Beta-amiloide en sangre
15 de Mayo 2012
La enfermedad de Alzheimer se caracteriza por un
exceso de placas de proteínas beta-amiloides en el cerebro.
Un nivel anómalo de
proteínas beta-amiloide es la causa de la enfermedad de Alzheimer. Un estudio
publicado online en la revista Neurology
asocia el consumo de ácidos grasos omega 3 (abundantes en ciertos tipos de
pescado y frutos secos, entre otros alimentos) con menores niveles de proteína
beta-Amiloide en sangre. Para llegar a esta conclusión, científicos de la
Universidad de Columbia (EE.UU) analizaron los datos clínicos de unas 1.200
personas mayores de 65 años y sin enfermedades mentales. Los investigadores
compararon sus niveles de proteína beta-amiloide en sangre con su dieta habitual
durante una media de 1.2 años antes de la realización de los análisis.
Ninguno de los nutrientes
que formaban parte habitual de su dieta se asociaba con una reducción de niveles
de beta-amiloide excepto uno: los ácidos grasos Omega 3. La ingesta de pescado,
carne de ave, margarina y nueces era la principal fuente de Omega 3 para los
participantes en el estudio. La inclusión en la dieta de ácidos grasos poli
insaturados o ácidos Omega 3 también ha sido asociada a un menor riesgo de
colesterol y afecciones cardiovasculares, entre otras enfermedades.
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