Capítulo Aragua

sábado, 20 de marzo de 2010

Comer

Muchos personas de Alzheimer tienen problemas para comer. Por ejemplo, una persona puede perder su apetito o la habilidad para evaluar si la comida esta muy caliente o muy fría. Además, una persona podría olvidar que apenas ha comido y pida que le sirvan otra vez. Comience por evaluar el problema, preguntándose a Usted mismo por que la persona tiene dificultades para comer.
Dificultades físicas
• Posiblemente, la persona tiene un problema físico.
• La persona podría tener llagas en la boca.
• Tal vez, su dentadura es muy sensible.
• También, puede existir una enfermedad de las encias.
• Una boca seca podría ser una dificultad para comer.
• Visite o llame a su medico inmediatamente.
Enfermedad
Investigue si la persona sufre de una enfermedad crónica, intestinal, problemas cardíacos o diabetes.
Estos problemas podrían ocasionar la perdida de apetitio. La constipación o depresión pueden también disminuir el apetito.
Agitación y distracción
La persona podría estar agitado o distraido. Si es así, probablemente no se sentará por mucho tiempo para comer una comida completa. Si la persona está distraida, Usted podría pensar acerca de cómo poder reducir las distracciones en el cuarto.
Forma de comer
¿Ha Usted recientemente cambiado la forma de comer?
¿Tiene la persona una forma preferida para comer?
Algunos personas de Alzheimer no están acostumbrados a sentarse en la mesa para las tres comidas completas. Ellos preferirían mejor tener varias comidas pequeñas o bocadillos nutritivos.
Problemas visuales
¿Puede la persona ver adecuadamente?
Una persona de Alzheimer que había estado perdiendo peso, comenzó a comer al usar sus lentes a la hora de comer.
Medio ambiente
¿Hay olores o ruidos desagradables en el cuarto que puedan interferir con la digestión de la persona? 1.800.272.3900 | www.alz.org
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Calidad de la comida
La presentación de la comida podría afectar la persona.
Después de que Usted ha evaluado de donde provienen los problemas para comer, Usted deberá hacer los cambios.
Para comer, adáptese a la preferencia de la persona Recuerde que Usted esta tratando con una persona que ha tenido preferencias personales y gustos por mucho tiempo. Cuando Usted, prepare la comida, trate de recordar lo que le gusta y lo que no para que él/ella pueda disfrutar sus comidas favorita.
Evite la confusión a la hora de comer
Mantenga un ambiente de calma a la hora de comer. Disminuya las distracciones, los ruidos y los movimientos bruscos. Ofrezca la comida a tiempos regulares. Haga que la hora de comer sea un evento agradable. Por ejemplo, sirva los platos de comida por separado, uno por uno.
• Dé a la persona un cubierto cada vez. Usted podría omitir el cuchillo en los cubiertos. Evite usar cubiertos de plástico, ya que pueden quebrarse.
• Evite los platos y manteles con diseños que podrían confundir y distraer a la persona. En la mayoría de los casos, use platos de color blanco contratando con las carpetas.
• Dé instrucciones simples y fácilmente para entender. Por ejemplo, “Levanta el tenedor y pon un poca de comida así. Ahora, llévalo a tu boca.” Sea paciente. No critique los habitos de comer no apresure a la persona a comer más rápido.
• Hable claro y suavemente. Sea consistente y repita las instrucciones con las mismas palabras cada vez.
• Sea realista acerca de salir a comer afuera. Evite ir a grandes y ruidosos restaurantes. Seleccione pequeños restaurantes que sean cómodos y familiares. Solamente Usted puede decidir si la persona puede ordenar directamente del menú o como otra alternativa, Usted podría hacerlo por ella.
• Haga uso positivo de las distracciones. Si la persona se resiste a comer, tome su tiempo involucrando a la persona en otra actividad y regrese a comer más tarde.
• Use aparatos para recordar a la persona acerca de la hora de comer. Usted podría intentarlo con un reloj que contenga números grandes, una libreta de citas con calendario fácil de leer con letras y números grandes o un pizarrón y gis para recordar el horario diariamente.
Evite problemas al masticar y pasar los alimentos
Evite dar la persona nueces, palomitas de maíz y zanahorias crudas que podrían atorarse en la garganta. En lugar de esto, use alimentos molidos o córtelos en pequeños pedacitos. Ciertos alimentos como el pure de papas, su pueden almacenarse en bolsas de plástico y guardarse para su uso más tarde. Explique gentilmente a la persona que deberá comer, masticar y pasar los alimentos suavemente.
Motive a la persona para que se siente derecho, con su cabeza ligeramente hacia delante, Si la cabeza de la persona se inclina hacia atrás, muévala a una posición hacia delante. Sirva

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Ladrón de los Recuerdos

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