Problemas de memoria por no consumir ácidos grasos omega-3

Un estudio publicado en la revista "Neurology" pone en evidencia la influencia de una dieta rica en este tipo de ácidos, especialmente presente en el pescado, para mantener un cerebro sano y joven.
SEGÚN UN MACROESTUDIO
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El estudio determinó la influencia de las dietas ricas en Omega-3 en la memoria. (Foto: YouTube)
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Actualizado 28 febrero 2012 | ![]() |
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Un estudio publicado en la revista Neurology pone
en relieve que una dieta baja en ácidos grasos omega-3, especialmente
presentes en alimentos como el pescado, influye directamente en las
capacidades cognitivas del cerebro, así como en su rápido
envejecimiento.
Las investigaciones elaboradas por la Universidad de California
(Estados Unidos) determinaron que los nutrientes que reciben el nombre
de ácidos docosahexaeonico y los ácidos eicosapentaeonico, que forman
parte de los comunmente conocidos como omega-3, contribuyen a tener un
menor volumen de cerebro, lo que equivale a dos años de envejecimiento
prematura.
Zaldy Tan, líder del estudio, centró sus
investigaciones en un gran grupo de 1.575 personas con una media de edad
de 67 años y con un historial clínico psiquiátrico y psicológico
completamente limpio. A todos ellos se les sometió a resonancias
magnéticas para obtener imágenes de su cerebro y se les midieron
diferentes componentes en sangre y otros aspectos físicos.
Los resultados obtenidos no dejaron lugar a dudas, determinando que
aquellos que tuvieron niveles bajos en este grupo de ácidos también
presentaron un cerebro más deteriorado que el resto de pacientes,
afectando a regiones que rigen las funciones cognitivas.
Los especialistas señalan la importancia de este estudio por
comprender a un amplio rango de pacientes e indicaron que sirve para
demostrar a gran escala las sospechas que ya se tenían sobre la
influencia de los ácidos grasos omega-3 con la estructura cerebral.
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