aLa vitamina B podría retrasar la aparición del alzhéimer
- Personas con un nivel más alto nivel de un aminoácido de la vitamina B respondieron mejor al deterioro cognitivo leve, antesala del alzhéimer.
- La mitad de quienes sufren este deterioro desarrollarán alzhéimer en los cinco años posteriores al primer diagnóstico.
- La vitamina B se encuentra en la carne, pescado, huevos y vegetales verdes.
- Personas con un nivel más alto nivel de un aminoácido de la vitamina B respondieron mejor al deterioro cognitivo leve, antesala del alzhéimer.
- La mitad de quienes sufren este deterioro desarrollarán alzhéimer en los cinco años posteriores al primer diagnóstico.
- La vitamina B se encuentra en la carne, pescado, huevos y vegetales verdes.
El Mal de Alzheimer es una de las enfermedades más temidas, la segunda en España tras el cáncer, según el Oncobarómetro 2010 de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC).
Científicos británicos han demostrado ahora que la administración de vitamina B disminuye la aparición del deterioro cognitivo leve, antesala del alzhéimer.
Según el estudio, una dosis diaria de vitaminas del complejo B (entre ellas la piridoxina y la cianocobalamina) combinada con ácido fólico reduce en un 30% el "encogimiento" del cerebro, circunstancia común en pacientes que desarrollarán algún tipo de demencia.
Según el estudio, una dosis diaria de vitaminas del complejo B (entre ellas la piridoxina y la cianocobalamina) combinada con ácido fólico reduce en un 30% el "encogimiento" del cerebro, circunstancia común en pacientes que desarrollarán algún tipo de demencia.
Niveles de hemocisteína
La vitamina B controla los niveles de hemocisteína, un aminoácido que incrementa sus niveles en los períodos de envejecimiento. Los investigadores comprobaron que aquellas personas con más alto nivel de ese aminoácido en sangre al inicio de los ensayos, lograron mejor respuesta al tratamiento y a las pruebas cognitivas prescritas.
El grupo de vitaminas B se encuentra en alimentos como la carne, pescado, huevos y vegetales verdes, sin embargo, a la luz de estos resultados, los científicos aconsejaron no ingerir más de los niveles recomendados.
En la investigación, cuyas conclusiones se publican enInternational Journal of Geriatric Psychatry, participaron 270 adultos mayores de 70 años. Todos mostraban discapacidad cognitiva leve, un trastorno que interfiere en la memoria, el lenguaje y otras funciones del cerebro.
El grupo de vitaminas B se encuentra en alimentos como la carne, pescado, huevos y vegetales verdes, sin embargo, a la luz de estos resultados, los científicos aconsejaron no ingerir más de los niveles recomendados.
En la investigación, cuyas conclusiones se publican enInternational Journal of Geriatric Psychatry, participaron 270 adultos mayores de 70 años. Todos mostraban discapacidad cognitiva leve, un trastorno que interfiere en la memoria, el lenguaje y otras funciones del cerebro.
150.000 nuevos enfermos cada año
Se calcula que cerca de la mitad de quienes sufren discapacidad cognitiva leve desarrollarán alzhéimer en los cinco años posteriores al primer diagnóstico.
Se estima que cerca de 700.000 personas en España están diagnosticadas de alzhéimer, una patología que cada año se manifiesta en 150.000 nuevos enfermos más. Según estadísticas de instituciones sanitarias globales la enfermedad triplicará su prevalencia en el mundo para 2050.
Se estima que cerca de 700.000 personas en España están diagnosticadas de alzhéimer, una patología que cada año se manifiesta en 150.000 nuevos enfermos más. Según estadísticas de instituciones sanitarias globales la enfermedad triplicará su prevalencia en el mundo para 2050.
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