El estudio determinó que estas verduras generan en el organismo una sustancia denominada ‘indol-3-carbinol’ (I3C), que es capaz de bloquear el avance de una proteína llamada ‘Cdc25A ‘, que se encarga de la división y proliferación de las células.
Según el estudio, publicado en ‘Cancer Prevention Research ’, el I3C destruye a la Cdc25A y bloquea así el crecimiento de células que contribuyen con el desarrollo del Alzheimer, así como de otras enfermedades como los cánceres de mama, próstata, hígado, esófago, endometrio y colon, y el linfoma no-Hodgkin .
Xianghong Zou, director de la investigación, declaró recientemente:
“Una mejor comprensión de este mecanismo podría conducir a la utilización de un suplemento dietético creado a base de estas verduras como estrategia efectiva y segura para tratar una variedad de cánceres y otras enfermedades humanas asociadas a la sobreexpresión de Cdc25A”.
Cabe precisar que en España hay unos 800.000 enfermos de Alzheimer, a quienes se deben sumar las personas que aún no han sido diagnosticadas.
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